Alimentazione come prevenzione e cura
ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA: IL CANCRO COME MALATTIA INDOTTA DA CIBO

FATTORI PROMOTORI DEL CANCRO:

- DIETETICI: zuccheri raffinati che fanno aumentare  il fattore di crescita tessutale( ++IGF),Carenza di acidi grassi essenziali, Azione del Gh della carne, Diete ipercaloriche;

- BATTERICI: Micotici, Virali.

E’ POSSIBILE ESEGUIRE UNO STUDIO SUL PAZIENTE AL FINE DI VALUTARE, DOPO ATTENTA ANAMNESI, L’EVENTUALE CONTAMINAZIONE ED ATTUARE UN TRATTAMENTO MIRATO CON TERAPIE BIOLOGICHE.

Alimentazione, significa introdurre una quantita’ equilibrata di cibo in maniera alternata e senza eccessi.

I fattori alimentari causano:

1)malattia

2)salute

3)invecchiamento

FATTORI MUTAGEN E CANCEROGENI LEGATI ALL’ALIMENTAZIONE

L’esposizione alle cause alimentari, spesso è involontaria, imprevedibile e complicata per la difficolta’ a individuare i rischi a cui si va incontro.

Alcuni alimenti si trovano già naturalmente portatori di genotossine e le preparazioni provocano la formazione di tossici a volte molto pericolosi.

Interessi commerciali incentivano l’uso di prodotti chimici RISCHIOSI E NOCIVI ma ormai, è ben noto da un punto di vista biochimico, l’evento attivante i sistemi enzimatici che condizionano la mutazione a livello del DNA, attraverso 3 fasi:

1)INIZIAZIONE

2)PROMOZIONE

3)PROLIFERAZIONE

ECCO GLI ADDITIVI SECONDO LA CODEX COMMISSION(1989)

1)Acidificanti

2)Correttori dell’acidita’

3)Antiagglomeranti

4)Antischiumogeni

5)Antiossidanti

6)Ispessenti

7)Coloranti

8)Agenti stabilizzanti il colore

9)Emulsionanti

10)Sali di fusione

11)Fissanti

12)Esaltatori di sapidita’

13)Agenti di trattamento della farina

14)Schiumogeni

15)Gelificanti

16)Agenti di rivestimento

17)Umidificanti

18)Conservanti

19)Agenti di propulsione

20)Polveri lievitanti

21)Stabilizzanti

22)Edulcoranti artificiali

23)Addensanti

...E POI CI MERAVIGLIAMO DELL’INSORGENZA DEI TUMORI DELL’APPARATO DIGERENTE?



Socio SIUMB

Società Italiana di Ultrasonologia in Medicina e Biologia.





Recapiti

Via di Porta Pinciana, 34 - 00187 Roma

Telefono 06 44703485

Mobile +39 338.984.94.12

eMail dott.brandi@gmail.com

Dati fiscali

Codice Fiscale
BRNRTI60C51C773E

Partita Iva
10454950584
Social network